тел./факс: +7 812 633-03-00
Петербург-2100. Твори будущее!

Атлантида Гофмана

Поделиться:

Слава к Эрнесту Теодору Амадею Гофману пришла не после “Щелкунчика”, а гораздо раньше, со сказкой “Золотой горшок”. К этому произведению немецкого сказочника и мистика обратился режиссер Рикардо Марин.

Судя по всему, Гофману, сидевшему в осажденном наполеоновскими войсками Дрездене, было так скверно, что хотелось сбежать куда-нибудь подальше от реальности. Например, в ту волшебную Атлантиду, о которой говорят персонажи его “Золотого горшка”. Мол, есть мир земной, будничный, а есть мир фантастический, где “юноша Фосфор облекся в блестящее вооружение, игравшее тысячью разноцветных лучей, и сразился с драконом, который своими черными крылами ударял о панцирь…”. Вот и главному герою сказки, бедному студенту, придется сделать выбор между двумя прекрасными девушками – неземной любимой Серпентиной и влюбленной в него Вероникой.

Для театра при выборе повести Гофмана “Золотой горшок” была важна мысль автора о том, что человек с благородной душой и чистым сердцем всегда найдет силы, чтобы не поддаться дурному влиянию и не свернуть с избранного им пути. 

22 и 26.01 • ТЮЗ им. Брянцева.

124total visits,2visits today

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*