АРТ & ФАКТЫ | FREE ТАЙМ
тел./факс: +7 812 633-03-00

АРТ & ФАКТЫ

Поделиться:

В наступившем году журнал «FREE ТАЙМ» запускает новый проект «Арт & факты». В рамках рубрики известные люди будут рассказывать о знаковых вещах, которые сопровождают их в жизни. Что окружает художников в мастерской?  Без чего дизайнеры не могут творить? Что приносит удачу известным артистам? Что они хранят с детства? Открывает рубрику киносценарист и драматург Константин ФЕДОРОВ.

Он написал пьесу для одной из самых громких петербургских постановок последней пятилетки, мюзикла «Ленька Пантелеев». А в Москве спектакли по пьесам Федорова можно увидеть в самых модных театрах России – «Хармс.Мыр» в «Гоголь-центре» и «Идиот» в «Театре Наций». Из последнего – идущий в Москве спектакль-триллер «Черный русский» по пушкинскому «Дубровскому» с кинозвездой Равшаной Курковой в главной роли.

Про портрет:

– Я невероятно люблю крошку-сына. Но в нем столько энергии, веселья, шума и разрушительной силы, что работать дома пока невозможно. Поэтому нашел приют в мастерской у художника Ивана Совлачкова. В комнате есть стул, стол и розетка – этого вполне достаточно. Вместе с ними мне досталась копия картины Бориса Григорьева «Портрет Мейерхольда» – заказчик ее почему-то не забирает уже пару десятилетий. Такое соседство мне очень нравится. Я питаю к Всеволоду Эмильевичу Мейерхольду глубочайшее уважение, хотя он посматривает на меня скептически.

 

 

 

Про часы:

– Они напоминают о дедлайнах. Здесь была бы уместна фамильная легенда, но придумывать ее придется моим внукам – часы я купил сам, не устояв перед соблазном обладания красивой вещью. Разглядывать этот механизм очень занятно.

 

 

Про книг

– Шон Тан – австралийский художник. Впервые его книгу Arrival я купил в магазине комиксов в Париже. Я не знаю французского, поэтому умолял показать мне book without text. Хмурый продавец сначала отвел меня в отдел порно, но затем смилостивился и показал Шона Тана. С тех пор «Прибытие» издали и в России. Я покупал эту книгу неоднократно и всякий раз кому-нибудь дарил.

 

Сюрреалистический мир, который художник создал без единого слова, воплотив при этом довольно непростой сюжет, безумно затягивает. Вполне возможно, что любовь к подобным историям помогает мне сейчас работать над балетами с невероятно талантливым хореографом Владимиром Варнавой.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*