тел./факс: +7 812 633-03-00

Анна Семенович: «Я безумно люблю жареную картошку!»

Поделиться:

Анна Семенович не только известная певица, телеведущая и актриса. Анна давно увлекается здоровым образом жизни, а еще ведет тренинги личностного роста. Сегодня Анна у нас в гостях и поделилась с нами своими женскими секретами.

– Анна, о чем вы рассказываете людям на тренингах личностного роста?
– В первую очередь о том, как важно любить себя. Я давно стала замечать, как много женщин заблуждаются, задаваясь вопросом вроде: «Ну как же я стану духовно богатой, если при этом нищая и несчастливая?» Я пытаюсь доказать тем, кто приходит на такие встречи, что развитые духовно люди чаще всего счастливы, потому что они знают, как правильно формулировать свои желания, чтобы они сбывались. Важно, чтобы женщина научилась любить себя, притягивать к себе удачу, хороших мужчин и хорошую работу.

– Что дает опыт ведения тренингов вам самой?
– Возможность общаться с разными женщинами, узнавать их судьбы и проблемы и вместе находить решения и ответы на важные вопросы. Это обмен энергией, возможность помочь. И, конечно, отличный стимул для саморазвития!

– Вы прекрасно выглядите. Скажите, как поддерживаете форму?
– Моя профессия обязывает всегда выглядеть хорошо. Причем главное мое правило в поддержании фигуры звучит очень просто: не запускать. Я посвящаю работе над собой минимум 40 минут в день. Иногда через не могу. Все-таки правило есть правило.

– Как относитесь к диетам? Придерживаетесь ли каких-то особых правил в питании?
– Мой рацион довольно простой и понятный. Акцент в питании я делаю на белковую пищу и овощи. Особенно на рыбу, а вот с мясом веду себя аккуратно, избегаю жирного. Обязательно раз в день ем легкий суп на овощном или курином бульоне. Если очень хочется сладкого – съедаю половину кусочка торта. И никаких газированных напитков! Только чистая вода с лимоном или зеленый чай. Если вино, то исключительно сухое. Мне кажется, что про диеты я могу написать уже целую книгу! (Смеется.) Одно время я очень ими увлекалась, перепробовала многие. Что-то срабатывало, что-то – нет, но в конечном счете мне стало понятно, что универсальной диеты не существует. Все очень индивидуально, и результат зависит от огромного количества факторов и обстоятельств. И это не только питание. Даже психологическое состояние, климат, степень жизненной активности – все это влияет на результативность. Приведу простой пример. Все знают о гречневой диете, и многие мои подруги феноменально на ней худели. А когда я решила попробовать сидеть на гречке, наоборот, прибавила в весе. Так что всем, кто садится на какую-либо диету, могу дать совет: делайте это под присмотром специалистов, слушайте себя и свое тело. Не превращайте диету в идею фикс. Просто выработайте для себя правильные пищевые привычки и культуру питания.

– Какое блюдо вы можете назвать своим любимым? Возможно, дадите рецепт какого-то полезного и при этом вкусного блюда?
– Вы будете удивлены, но я безумно люблю жареную картошку! Конечно, я ем ее очень редко, но когда приезжаю к маме, никогда не отказываюсь от такой вкуснятины. (Улыбается.) Я и сама люблю готовить, хотя у меня редко находится на это время. Мои друзья очень любят рататуй в моем исполнении.

– В последние пару десятилетий стало очень модно быть вегетарианцами, веганами. Как вы относитесь к отказу от мяса?
– Я человек мясной и своей жизни без мяса не представляю. Так что вегетарианство – это совсем не про меня.

– Анна, наверняка у вас есть какие-то секретики, которые вы применяете, когда нужно срочно сбросить лишний вес, быстро привести себя в порядок. Поделитесь?
– Недавно мне как раз срочно понадобилось похудеть. Летом я сняла в Петербурге забавный клип на песню «Стори». Так вот на экране мне очень хотелось блеснуть идеальной фигурой. (Улыбается.) Поэтому в течение нескольких дней я сидела на белковой диете: на завтрак ела яйца, а на ужин – куриную грудку и огурцы без соли. И особое внимание уделяла кардиотренировкам.

– А какой вид спорта вам в принципе больше всего по душе?
– Именно кардиотренировки. Дома у меня есть небольшой тренажерный зал – это экономит время. Как я уже сказала, занимаюсь я каждый день. Делаю упражнения на растяжку, практикую комплекс, который для меня разработал профессор Бубновский. Выполняю упражнения на специальном большом мяче, делаю приседания, встаю в планку. В общем, достаточно стандартный, но эффективный для меня набор. А еще особое место в моей жизни занимает плавание. Я Рыба по гороскопу и могу буквально жить в воде. Очень люблю плавать! По большому счету в спортивный клуб я хожу именно ради бассейна. Остальные упражнения стараюсь делать дома.

– Вы когда-то много лет посвятили фигурному катанию. Сейчас на коньки встаете?
– Не поверите, но вот уже несколько лет я к ним даже не подходила. Видимо, откатала свое. (Смеется.) Из зимних видов спорта сейчас предпочитаю горные лыжи. Два года назад освоила сноуборд. Коньков у меня дома всего одна пара. Это специально сделанные дизайнерские коньки от моей подруги Насти Гребенкиной. А все пары, в которых я каталась, буквально горели на льду, поэтому они не сохранились. Единственные коньки из прошлого, в которых я завоевала серебро на чемпионате Европы, хранятся у мамы. Причем узнала я об этом недавно, когда участвовала в большой автобиографической программе на телевидении. Редакторы связались с мамой и привезли эти коньки в студию.

– Анна, в своих интервью вы часто подчеркиваете, что сделали себя сами. Какими своими достижениями больше всего гордитесь?
– Может, вам покажется это пафосным, но я горжусь тем, что после серьезной спортивной травмы я собралась с силами и сумела реализовать себя в совершенно другой сфере.

Беседовала Анна СИМОЯНОВА


РАТАТУЙ от Анны СЕМЕНОВИЧ

Приготовить его очень просто. Вам понадобятся 1–2 баклажана, 1–2 кабачка, 2–3 помидора, репчатая луковица, 1–2 болгарских перца, 2 зубчика чеснока, соль по вкусу, 2–3 столовые ложки оливкового масла, свежая зелень или сухие прованские травы. Для начала нужно приготовить соус – нашинковать луковицу и обжарить ее, добавить в сковороду протертые помидоры и нарезанный кубиками болгарский перец. Затем потушить получившуюся массу, пока она не загустеет. Далее нарезаем на кружочки овощи и складываем их поочередно в форму, после чего поливаем соусом. Смешиваем оливковое масло, соль и рубленый чеснок, поливаем получившимся соусом овощи. Посыпаем зеленью или прованскими травами, чтобы было совсем по-французски. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку. Запекаю я это блюдо обычно при температуре 170 градусов около одного часа. Подавать его можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. А главный кулинарный секрет – готовьте с душой и любовью!

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*