10000 гостей собрал «Большой семейный фестиваль» в Петербурге | FREE ТАЙМ
тел./факс: +7 812 633-03-00

10000 гостей собрал «Большой семейный фестиваль» в Петербурге

Поделиться:

В Международный День Детей – 1 июня – в Санкт-Петербурге прошёл первый «Большой Семейный Фестиваль». По подсчётам организаторов мероприятие посетили более трёх тысяч семей.
На лекциях Семейного форума несколько сотен слушателей обсудили насущные семейные проблемы. Ксения Секиро – эксперт по работе в декрете и другим прикладным вопросам и известная теле- и радиоведущая Тутта Ларсен изложили свои точки зрения на острые вопросы: как воспитывать ребенка, как родителям сформировать общую линию поведения и нужно ли общаться с подростками как-то по-особенному.

«Да точно так же, как вы общаетесь со всеми остальными людьми. Нет какого-то отдельного способа общения. Либо вы общаетесь цивилизованно, интеллигентно, с уважением и любовью либо вы скандалите, хамите и деретесь. Взрослым, конечно, нужно быть очень терпеливыми и очень бережно относиться к своим подросткам. Главное – пытаться выстроить коммуникацию, – рассказывает Тутта Ларсен, у которой старшему сыну 14 лет, – Иногда его просто дико колбасит, он просто превращается в «Халка» на пустом месте. Важно понимать, что это происходит не потому, что он плохой, а потому что у него лупят гормоны, и он сам, может быть, этому не рад, но поделать ничего не может. Надо просто научиться терпению».

Рядом – на площадке «Подслушано в Stories» прошли встречи с «ленивой мамой» Анной Быковой, образцово-показательным отцом Федором Тарабукиным и другими экспертами в семейной жизни, воспитании и просто бытовых вопросах. Они рассказали истории из собственного опыта, которые наглядно демонстрируют ключевые темы в жизни семьи – от планирования семейного бюджета или путешествия с детьми, до роли отца в воспитании сына.

В развлекательной части было столько всего, что по признаниям гостей попробовать всё было просто невозможно. Большая музыкальная сцена весь день дарила настоящий нон-стоп-концерт – от студии ТОДЕС Аллы Духовой и центра искусств Эдельвейс, до выступления актера Алексея Морозова и Диана Абызовой. В Lifestyle-зоне семьи расслаблялись за многочисленными играми для детей любых возрастов или просто на мягких пуфах в тени деревьев. В книжной зоне «Мой друг Саша Пушкин» можно было не только почитать, но и научиться делать это правильно и быстро. Свои развлекательные и познавательные локации открыли телеканал СТС, благотворительные фонды «Когда ты нужен» и «Алеша», а мульт-театр от Nickelodeon весь день показывал мультфильмы. Проголодавшихся ждали рестораторы-резиденты не менее популярного фестиваля «О, да! Еда!» и family market с подарками для всей семьи.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

http://tubegalorex.com