10 правил успешной свадьбы | FREE ТАЙМ
тел./факс: +7 812 633-03-00

10 правил успешной свадьбы

Поделиться:

Лето — пора свадебных торжеств. Сейчас не редко найдешь молодоженов, которые хотели бы устроить свадьбу, но по объективным причинам откладывают торжество в долгий ящик. В основном причина отмены церемонии: недостаток денежных средств и в связи с этим отсутствие желания. Ведь аппетиты большие и хочется как у принца и принцессы из сказки и пол царства в пидачу. Да, бюджет, который вы выложите в один вечер сравнится с путешествием в жаркую страну, и уж точно не в Турцию, а как минимум на Мальдивы, на месяц… Поэтому первым делом, когда вы со своей второй половинкой подали заявления в ЗАГС, подумайте, хотите ли вы торжества. В основном, люди несомненно ответят:»Да». И не потому что, свадьба — это традиция, которую нужно поддерживать. Больше потому, что либо вам это хочется сделать для родных и близких, либо устроить праздник самим себе. В этом случае, с чего начать? Как устроить банкет и чего от свадьбы ожидают ваши гости? Давайте разложим все по полочкам и выделим 10 правил успешной свадьбы.


1. Место церемонии

Если вы всё-таки решили устроить церемонию, подумайте о месте ее проведения. Тут есть два варианта. Первый из них — за городом. Тихий ресторан на берегу озера, или, быть может Финского залива, среди лесов и полей. Чем не рай? Такое уединенное место и правда можно назвать раем. В этом случае, совет — делайте выездную регистрацию. Гости не будут рады таскаться с вами по автобусам и переезжать из одной локации в другую. Одно из самых главных правил — старайтесь использовать как можно меньше транспорта. Если свадьба будет проходить в коттедже, или ресторане за городом, то отвезите разом туда всех гостей на автобусе и больше не мучайте ни себя, ни их. Второй вариант проведения свадьбы — город. Большинство людей выбирают ресторан в центре города, стараются найти бюджетные меню и хорошее обслуживание. Это сложно, но возможно. При выборе ресторана в любой точке города смотрите на три важных фактора: сумма закрытия, пробковый сбор, отзывы о банкетном зале. С суммой закрытия вы столкнетесь в любом ресторане, даже если это не свадебный банкетный зал. Это значит, что на 6 часов, как правило, выбранный вами ресторан закрывают полностью и ни один неприглашенный гость не появится на пороге. Это сумма составляет либо существенный процент от всего бюджета (15-20%), либо она прописана в договоре или же это депозит (нужно потратить на банкет не менее определенной суммы и на эту сумму нужно заказать еду, напитки и прочее). Пробковый сбор — налоги на алкоголь, которые может взимать ресторан. Сейчас любой уважающий себя банкетный зал не будет взимать с клиента пробковый сбор, однако всегда отслеживайте этот момент. Это касается и сбора на фрукты. И отзывы, конечно, должны быть основной точкой отправления в какое-либо место. Используйте не только интернет, но и спрашивайте друзей, знакомых, ищите любые мнения о выбранном ресторане. Самое качественное, что может предложить ресторан — это питание и обслуживание. Если Вас сказали, что были в этом ресторане, но «ведущий был не очень», не учитывайте этот отзыв.


2. Прогулочные экскурсии на автобусе. Лучше найдите такое место, чтобы парк, где можно сделать фотосессию и ЗАГС были рядом. А если вы выбрали ресторан на свежем воздухе за городом, то люди итак устанут ехать до укромного природного уголка.


3. Подрядчики. Ни в коем случае не действуйте по правилу:»Кто берет дороже, тот лучше». Люди любят накручивать себе цену. Есть хороший сайт Profi.ru , на котором вы найдете подрядчиков не по цене, а по отзывам и оценкам. Помните, что сколько бы раз не участвовал в КВН ведущий и как бы он красиво не выглядел — это совсем не показатель качества. То же касается фотографа. Если профессионал хвастается техникой, а не снимками — не берите такого. Средняя цена 2019 г. для фотографа в Санкт-Петербурге — 3 000/час, для видеографа — 4 000/час, для ведущего — 5 000/час.


4. Еда. В ресторанах чаще всего меню отличаются не разграммовкой, а наполнением. Если свадьба летом, не надо на человека рассчитывать больше 1200гр. основного меню. Помните, что будет ещё торт, фрукты и напитки. В жаркое время года. Хотя все зависит от компекции людей.

Человек за 6 часов выпьет примерно 1,5 л. безалкогольных напитков. В зимнее время года надо еды брать больше — от 1,5кг/чел, а безалкогольных напитков поменьше. Важно! Холодные блюда на столы накрывают за 30 минут до прихода гостей. Вы же не хотите, чтобы все помидоры превратились в кашу?


5. Алкоголь. Заказывая алкоголь в магазине вы подумаете:»Возьму побольше, а там ещё на праздники останется». Или же все берут с расчетом на второй день слишком много алкоголя. Опросите всех гостей заранее о выборе напитков. Точно найдутся те, кто не будет пить, или кто будет пить только крепкое/слабое спиртное.

Свадебный фотограф Анастасия Шевелева
6. Если у вас небольшая сведьба, то можно объединить гостей в соц.сетях. Если на вашей свадьбе присутствует хотя бы половина молодежи, создайте группу ВКонтакте и напишите туда всю информацию по вашему торжеству: дату, место, время, позвольте им самим выбрать меню, или предложить конкурсы. Обязательно напишите, что вам не нужно дарить и что вы, наоборот, любите. И вам приятнее будет получать желанные подарки, и гости не будут стоять на распутье перед выбором мультиварки, или чайника. К слову, какие из вещей вы уже имеете, тоже лучше упомянуть. Чтобы на утро следующего дня у вас не оказалось десять чайников дома.


7. Пригласительные. Сейчас вышло из моды рассылать всем пригласительные, но все же гостям очень приятно получать их от молодоженов. Лучший совет — сделайте их сами. Это могут быть абсолютно простые, незамысловатые открытки, но сделанные с душой. Также рекомендуем сделать пригласительные на заказ с вашим фото и торжественным текстом. Такую вещь точно не выкинут в мусорку.


8. «Послересторанная часть/второй день». Некоторые люди зададут вопрос:» Зачем это надо?». Но продолжение банкета хотят многие. В нашем городе есть множество способов, как продлить праздник. Например, катание на теплоходе. Это интересно, весело и не так дорого. Можете принести свою музыку и устроить дискотеку, а кто-то захочет дальше продолжить конкурсы и общение с гостями — это уже дело каждого. Если захотите делать второй день не надо слишком рано будить гостей. Пусть лучше застолье начнется во второй половине дня. И, если не будет ведущего, лучше придумайте конкурсы, какую-то программу. Иначе люди уснут за блюдами.


9. Как готовиться к свадьбе и ничего не потерять? Делайте все планы вместе с женихом и создайте любую таблицу, считайте смету уже на начальных этапах. Но имейте ввиду, что как бы вы точно все не просчитали в запасе обязательно должны быть деньги на случай форс мажорных обстоятельств. Вы захотите продлить банкетный зал на несколько часов.. естественно к этому нужно продлить ведущего, а вдруг не хватит алкоголя, безалкогоьных напитков. Может произойти все что угодно. Главное не переживать по этому проводу, а заранее морально и финансово подготовиться к таким обстоятельствам.
В праздничном банкете продумайте все до мелочей — от того, как подавать фрукты на стол до того, будут ли выдавать ланч-боксы с оставшейся едой гостям. Это, кстати, очень удобно.


10. Подарки гостям. Всегда приятно, если гости унесут с собой частичку вашей свадьбы. Это может быть любая мелочь. Интересно делать свадебные купюры, за которые выигрывая конкурсы, участники получают призы. Конкуренция захватывает и прививает интерес участвовать в розыгрыше призов. В самом начале праздника вы можете удивить гостей сухоцветами, медом, посланием, да даже жвачкой «Love is». Любая мелочь сохранит память о вашем дне.

Светлана Заборская

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

http://tubegalorex.com